Vacanze invernali serene e attive all’Hotel Col Alto di Corvara
Al Col Alto di Corvara la vacanza è all’insegna della serenità e del divertimento. Oltre ad un’offerta completa, che va dal relax allo sport, dalla cura della persona alla cucina gourmet, il Col Alto ha ridotto la sua capienza al 70% per aumentare lo spazio a disposizione degli ospiti. Con l’applicazione rigorosa di tutte le normative alberghiere, lo staff è preparato per offrire il massimo livello di sicurezza. Il Col Alto è pronto per la riapertura in vista delle prossime vacanze di Natale.
L’Alta Badia, con l’intera regione dell’Alto Adige, si muove per tempo. Tutti i provvedimenti, scattati in largo anticipo, sono finalizzati alla salvaguardia delle vacanze invernali e, sebbene non ci sia ancora una data ufficiale per le aperture, l’associazione degli albergatori in concerto con le amministrazioni locali e turistiche stanno mettendo in campo una serie di misure per garantire la sicurezza e la salvaguardia delle vacanze di Natale.
L’offerta indoor e outdoor è ancor più variegata – con pacchetti ad hoc a partire da €660 a persona per 4 notti – per potersi godere tutte le declinazioni dell’ospitalità firmata Col Alto e delle meraviglie delle Dolomiti, le splendide vette patrimonio dell’Unesco.
La passione per la montagna in tutta serenità
Al Col Alto di Corvara ogni dettaglio fa la differenza. L’esperienza e la dedizione della famiglia Pezzei, dal 1938 ad oggi, ha fatto di questo albergo un’icona d’ospitalità. Nulla è mai lasciato al caso e quest’anno – dopo l’applicazione già nella stagione estiva di tutti i protocolli di settore – il Col Alto ha conseguito il primo posto per recensioni positive e grado di soddisfazione nella classifica Tripadvisor delle strutture in Corvara.
Per mantenere questi altissimi standard il Col Alto vanta un personale altamente qualificato e rigorosamente preparato sulle normative vigenti. La direzione ha verificato con successo questa estate una serie di accorgimenti che assicurano agli ospiti una vacanza serena, rilassante, divertente e sicura. Ad esempio, la capienza ridotta al 70% garantisce agli ospiti ampio spazio, mentre nelle aree comuni i tavoli e le sedute sono opportunamente distanziati. Per quanto riguarda l’igiene c’è un servizio di sanificazione continuativo e la possibilità di personalizzare la frequenza della pulizia nelle camere. Infine, il servizio on line per il check in e per le pratiche di check out elimina ogni possibile di coda. E non ultimo, il Col Alto offre la flessibilità di cancellazione senza penali, fino a 21 giorni prima dell’arrivo oltre alla restituzione garantita della caparra in caso di chiusura delle regioni o di nuovi lockdown.
Alpine Allure: benessere e glamour
Il Col Alto ha concluso lo scorso anno i lavori di restyling di tutte le camere superior e delle suite, completando la riprogettazione con un inconfondibile mix di glamour moderno e tradizione altoatesina. Già negli anni precedenti il piano di rinnovamento aveva ridisegnato la hall, il bar, la sala da pranzo e l’Iceberg Lounge,rendendo quest’ultimo il punto di riferimento dell’aprés-ski e del dopocena di tutta la valle.
Per gli amanti del benessere ci sono 1.000 mq dedicati al wellness: una grande e luminosa piscina coperta con idromassaggio, stube finlandese, bagno turco, grotta ai vapori di sali marini, laconium-tepidarium, percorso Kneipp, docce emozionali, grotta del ghiaccio, due sale per il relax e l’area beauty La Natura, a cui si accede da una scenografica cascata in roccia Dolomitica e dove tutti i trattamenti sono a base di prodotti alpini naturali e 100% locali.
Mountain Active
Il Col Alto è meta privilegiata degli amanti dello sci che, come tutte le stagioni, tornano a scivolare tra le vette di uno degli impianti più grandi del mondo: il Dolomiti Superski.
E se gli impianti non fossero disponibili? Si potrebbe finalmente partire alla scoperta delle bellezze dell’Alta Badia, in compagnia del gruppo esclusivo dei propri cari! Oppure dedicarsi uno dei pacchetti messi a punto dal Col Alto dedicati allo Yoga, alla meditazione oppure alle camminate nei boschi innevati (a partire da €660 a persona per quattro notti).
E c’è anche un fitto calendario di escursioni messo a punto dall’ufficio turistico, per perdersi tra panorami mozzafiato, natura incontaminata, storia e tradizioni: si può scegliere tra i percorsi sulle orme degli animali selvatici, ai piedi del Parco naturale Puez-Odle; ma anche andare alla scoperta della cultura ladina tra le “Viles”, le tipiche case rurali, o rintracciare le testimonianze della prima guerra mondiale; oppure si possono raggiungere le cascate del Pisciadú, o ancora perdersi nella magia delle fiaccolate serali per godere della luce notturna che si riflette sui cristalli di neve. Insomma, ce n’è proprio per tutti! (L’offerta completa è consultabile al link:
https://www.altabadia.org/it/inverno/non-solo-sci/sport-e-attivita.html
Hotel gourmet con lo chef Andrea Bedin
Anche a tavola la filosofia del Col Alto fa capolino con piatti che uniscono tradizione locale e innovazione. Da più di tre anni lo chef vicentino Andrea Bedin realizza menù ad hoc impostati sulla tradizione italiana, ma che mixano con equilibrio sapori altoatesini, un tocco di sperimantazione gastronomica ed incursioni ladine.
E per i palati più curiosi, come ogni anno e per la dodicesima edizione, torna l’evento Sciare con Gusto. Una serie di appuntamenti culinari coordinati dall’Associazione Turistica Alta Badia, come il Gourmet Skisafari, SunRisa, Sommelier in pista, Roda dles Saus e il Wine Skisafari, che accompagneranno, durante tutta la stagione invernale e in tutta sicurezza, gli sciatori nel cuore delle Dolomiti altoatesine. Per maggiori informazioni:
https://www.altabadia.org/it/vacanze-dolomiti/mangiare-e-bere/sciare-con-gusto.html
Fuoco, acqua, terra, aria
Sono quatto gli elementi che accompagnano il visitatore alla scoperta della filosofia del Col Alto. Il sito internet, completamente riprogettato la scorsa primavera, racchiude tutte le offerte dell’hotel in un menù semplice da navigare ed estremamente funzionale.
All’insegna del bien vivre, fuoco, acqua, terra e aria, rappresentano lo stile glamour, il wellness, lo sport ed il divertimento dell’offerta Col Alto, racchiusa nel pacchetto Dolomiti Super Premiere, proposto per festeggiare insieme la riapertura della stagione invernale.
Per maggiori dettagli:
https://www.colalto.it/fuoco/pacchetti-offerte/dolomiti-super-premiere
Pacchetto “Relax e Benessere nella Natura”
Stress fisico ed emotivo? Il Col Alto ha messo a punto anche un pacchetto ad hoc dedicato al benessere: yoga, meditazione e camminate nei boschi innevati delle Dolomiti, da godersi da soli o in famiglia, per concedersi una pausa lontano dalla città, in armonia con sé stessi e con la natura.
Dal 09 gennaio al 12 febbraio quattro notti a partire da €660 a persona, inclusa ½ pensione con prima colazione a buffet e cena con menù a scelta. Compreso anche il libero accesso all’area wellness di 1.000 mq con piscina coperta, idromassaggio ai sali marini, vasca pediluvio idromassaggiante, grotta ai vapori, bagno turco, laconium-tiepidario, stube finlandese e molto altro. Info sul sito:
https://www.colalto.it/fuoco/pacchetti-offerte/relax-e-benessere-nella-natura
L’HOTEL – L’Hotel Col Alto di Corvara (4 stelle) è una struttura storica della valle altoatesina: aperto nel 1938, è cresciuto di anno in anno diventando un albergo a misura di sportivi e amanti della montagna, complice la vicinanza alle piste da sci e ai magnifici sentieri dell’Alta Badia. Un centinaio le camere, distribuite tra il corpo centrale e la vicina dependance Martagon, tutte recentemente sottoposte a restyling (tra cui 20 camere “Superior” rinnovate completamente nel 2019). Tra le suite spiccano le Wellness, dotate di sauna privata e con vista sul gruppo del Sella e sul passo Gardena, e le due suite Sellaronda (50 mq), con due bagni per venire incontro alle esigenze delle famiglie più numerose. Inoltre, gli ospiti possono scegliere anche una delle otto suite Sassongher o la magnifica suite Panorama (100 mq): la chicca qui è senza dubbio la scenografica vasca whirlpool sulla terrazza, ma anche l’interno ha un’atmosfera molto romantica, con tanto di caminetto in sasso. Per quanto riguarda le aree comuni, a disposizione degli ospiti – anche esterni – c’è una accogliente cigar-lounge (ampia scelta di sigari, da abbinare a cioccolata, rum e liquori) e l’Iceberg Lounge, il bollicine-bar perfetto dall’aperitivo al dopo cena. Passando al wellness, l’hotel mette a disposizione una grande piscina coperta con idromassaggio ai sali marini, oltre a stube finlandese, bagno turco, grotta ai vapori di sali marini, laconium-tepidarium, percorso Kneipp, docce emozionali, grotta del ghiaccio e due sale per il relax. Molto ampia anche la proposta di trattamenti nella rinnovata area beauty e massaggi La Natüra, dove gli ospiti vengono accolti da una scenografica cascata “zen” realizzata in roccia dolomitica. Tra le proposte, massaggi classici, hot-stone e ayurvedici, tutti rigorosamente a base di oli e prodotti alpini naturali e 100% locali. Completa l’offerta il ristorante dell’hotel, guidato dallo chef vicentino Andrea Bedin, che propone cucina improntata ai sapori della tradizione italiana, con molte incursioni nella cucina ladina e altoatesina (dagli immancabili canederli, proposti anche come aperitivo in una miriade di varietà, alla linzer torte con farina di nocciole (senza glutine), passando per gli sfiziosi cajincí aréstis (i ravioloni tipici della vallata) o ancora le fettuccine di grano saraceno servite con ragù di cervo.
Tariffe invernali valide dal 4 dicembre 2020
Camera doppia a partire da 160 € a persona/giorno, con trattamento di mezza pensione, incluso utilizzo della piscina, della palestra e dell’area wellness.
Comunicato Stampa